www.TaccuiniStorici.it – Una rivista multimediale di storie e tradizioni della cultura gastronomica mediterranea!

PORTOGALLO

“…Uno dei più antichi paesi d’Europa, con i suoi confini definiti sin dal XIII secolo, il Portogallo riesce, a partire dal Medioevo, a conservare il gusto della cucina tradizionale e, simultaneamente, a introdurre e adattare i prodotti scoperti durante le navigazioni verso il Nuovo Mondo e le diverse tecniche culinarie importate dai paesi con cui, per lungo tempo, ha intrattenuto relazioni commerciali o diplomatiche. È una cucina classicamente tradizionale, fatta di aromi e sapori e di cuochi di mano esperta che imparano crescendo, come i loro nonni, a fare da mangiare, così, naturalmente, senza scuole. L’olio d’oliva come condimento, l’elaborazione dei sughi, il sangue molte volte utilizzato, la carne di maiale e i salumi fanno del cibo portoghese un desinare forte, sostanzioso, profondamente legato alla qualità degli ingredienti. Gli stessi dolci fatti solo con mandorle e molte uova, ma tuttavia arricchiti con eleganti ornamenti e decorazioni, costituiscono un dessert di particolare impatto. (…) La gastronomia portoghese è la cucina della cottura lenta, del tempo di preparazione lungo e senza fretta: un’occasione di festa, riunione e lunghe conversazioni intorno alla tavola e al focolare…” – vedi: www.taccuinistorici.it/ita/news/contemporanea/amondo-a-tavola/PORTOGALLO-abbondante.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s