“Alheira”

“La Rete Italiana di Cultura Popolare ha finalità di innovazione, ricerca, tutela e valorizzazione, della cultura popolare e dei beni immateriali…”

L’ORALITÀ DEL CIBO – L’artificio dei “finti salumi”.
A cura dell’Associazione italo-portoghese Tu-Cá-Tu-Lá e in collaborazione con l’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.


SABATO 19 GIUGNO – Ore 15:00-16:00 – Piazza Castello (TO)
Piatto della tradizione in Portogallo è la “Alheira”, una salciccia inventata artificiosamente dagli ebrei per fuggire all’Inquisizione. Dato che la loro religione impedisce di mangiare carne di maiale erano facilmente identificabili, così sostituirono il ripieno del salume con una varietà di carni diverse. La ricetta, con il tempo, divenne popolare anche tra i cristiani che aggiunsero la carne di maiale. Verranno presentati due modi di cucinare questo salume: “alheira com esparregado”  e “feijoada com alheira”.

Vedi: www.reteitalianaculturapopolare.org
Per info: info@reteitalianaculturapopolare.org

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s