…perchè anche i ricettari sono libri e perchè anche i lettori, a volte, cucinano!

O nosso Chef Leitor aconselha “Bacalhau no Forno

Tempo de preparação: 1 hora e meia
Gosto: delicado mas muito português

Ingredientes e quantidades para 4 pessoas:
– 4 postas de bacalhau (demolhadas)
– 1,5 kg de batatinhas novas
– 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
– 3 dentes de alho
– 3 cebolas pequenas
– sal qb.
– 2 folhas de louro
– salsa fresca

Preparação:
Lave as batatinhas novas e leve-as a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e com cuidado, retire-lhes toda a pele. Entretanto numa caçoula bem oleada com azeite extra virgem, coloque os dentes de alho e as cebolas previamente cortadas às rodelas; por cima, coloque as postas de bacalhau. Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e sobre cada posta, as folhas de louro e uma rodela de cebola. Regue tudo com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem. Leve a cozer em forno (190º) durante 45 minutos. Sirva polvilhado com salsa fresca picada e acompanhe com salada de azeitonas.

Il Caffè Letterario augura a tutti un anno di emozionanti folgorazioni culturali e più tempo per procurarsele e godersele. Momentaneamente “chiusi per ferie”, vi aspettiamo lunedì 11 gennaio per lanciare uno sguardo ad ovest con le Attualità Portoghesi; sempre al Circolo ARCI La Cricca – h.21.00 circa.

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